中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2016年临床执业医师考试复习不可忽略的四点要求

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2015-12-23    

医药类 财会类 建造类金融类

  一、不求甚解,蜻蜓点水

  看第一遍书的时候,不要求样样精通,先定一个时间表,如我就定了2个星期看完一个科目,大家可以根据自身的特点制定一个切实可行的复习计划。严格按照时间表进行,完成每天的复习量,看不完的就先放到一旁,保证在规定的时间内将指定的科目看完。看第一遍书,目的是对全书有一个总体的把握,分清重点与难点,做到胸中有数。在这过程中可适当的做些试题,通过做题知道考试是要考书上的哪些知识点,这样看书时记忆会好得多。

  二、避重就轻,专攻重点

  看第二遍书的时候,选重点的、容易明白的、历年试题中出现机率大的知识点看,有些太难的知识点就跳过了,其实也没必要将书上的每一句话都理解得很清楚,书上说的也不是完全正确,如果在某些难点问题花销太多的时间与精力,到头来就算搞个一知半解也得不偿失,还会打击自己的自信心,再说考试也不会就难点问题出得很多。

  三、取易去难,归纳总结

  当你进行最后一次复习的时候,将主要精力放在容易记忆的、容易的知识点上,俗话说得好“贪多嚼不烂”,放弃那些疑难知识点,不要让它们干扰你的记忆。对一些有一定规律的知识点要有意识的进行归纳总结,用一些简洁的,通俗易懂的词语进行归纳以方便记忆。

  在这整个过程中,最好每天抽出时间做些相关试题,特别是历年试题,而重中之重又是近一两年的历年试题,摸清出题者的思路,抓住其中的重点。

  四、触类旁通,举一反三

  看第三遍书的时候,就不用每一行,每一个字去看了,有了前面看书的基础,对哪些该看,哪些要多看,你一定是心中有数了。这时在看书的同时最好能做到触类旁通,举一反三,具体说来就是从一个知识点联想到另外一个知识点,这样由点而面,进而形成一个完整的知识链,这种跳跃性思维对记忆很有帮助。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

医药类
推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com